Рутина..

Виталий Эннс
Что нужно человеку в этом мире:
Удача, счастье или может быть любовь?
Мы, как мишени поражают в тире,
Так выбиваем себе счастье, веру и любовь.

Всегда стараемся увидеть что-то лучше,
Что будет радовать не только глаз.
И восклицаем: "хватит бить баклуши!"
Как только оторвемся от работы хоть на час.

Извечная беда души и тела.
Когда в работе нет покоя нам.
И никогда мы не сидим без дела.
Откройся мир искусства нам -СИЗАМ.

Давайте оторвемся от рутины,
Посмотрим под другим углом.
И взглянем на великие картины,
Что создаются человеческим умом.

Ну вот и все, минута отречения пролетела,
И галерея вернисажа вдруг пуста.
Вернемся, не закончили мы дела.
Работа, сейчас, пожалуй, лишь она важна...