Стихирная статистика или Странные эти взрослые

Виктория Любая
«Стихирная статистика. Виктория Любая. history: 2010-12-30
Произведений: 143 Получено рецензий: 627 Написано рецензий: 682 Читателей: 19988 Обновлялось: 2010-12-30.

Авторы, у которых Виктория Любая в рекомендуемых:
Лидия Тиндарей,  Пришедшая Из Сентября,  О-Тёко,  Настасья Подымако,  Глеб Коломиец,  Пострадамус,  Тётя Аля,  Ольга Балевич,  Дмитрий Прилуцкий,  Роман Лагутин,  Александра Григ,  Анворда Скелло,  Божий Одуванчик,  Михаил Ляблин,  Андрей Эльмирин,  Ольга Меля,  Изольда Зонтова,  Колумб,  Марта Станева.
Всего: 19
 
Листок убытия за последний период: «....********».


Очередные рОботы взяли на себя заботу о той стороне моей жизни, которую не всегда и в голову придет отслеживать: читают меня или нет известные и неизвестные мне читатели…
Пробежавшись по стихирной (как они сами её назвали) статистике и грустно улыбнувшись, вспомнился мне эпизод из «Маленького принца» Экзюпери:

— Гм, гм… — сказал король. — Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу, она ведь у нас одна.
— Не люблю я выносить смертные приговоры, — сказал Маленький принц. — И вообще мне пора.
— Нет, не пора, — возразил король.
Маленький принц уже совсем собрался в дорогу, но ему не хотелось огорчать старого монарха.
— Если вашему величеству угодно, чтобы ваши повеления беспрекословно исполнялись, — сказал он, — вы могли бы отдать благоразумное приказание. Например, повелите мне пуститься в путь, не мешкая ни минуты… Мне кажется, условия для этого самые что ни на есть благоприятные.
Король не отвечал, и Маленький принц немного помедлил в нерешимости, потом вздохнул и отправился в путь.
— Назначаю тебя послом! — поспешно крикнул вдогонку ему король.
И вид у него при этом был такой, точно он не потерпел бы никаких возражений.

«Странный народ эти взрослые», — сказал себе Маленький принц, продолжая путь…