Гастроскопия

Павел Леликов
Я увидал её сегодня
Она была красива, и мила,
И я был мил, небрит и добрый,
Я улыбнулся, она увидела меня,
Я посмотрел , она увидела во мне,
Тот яркий луч, признания чистого и доброго.
Она ушла к врачу как я,
Я был, лежал и слюнями обтекал.
Она была у врача, лежала улыбалась,
пока ей зубы исправляли,
Вот это да, я был при смерти .
Она была в отчаянии,
Я медлил время жизни, чтоб чувствовать её.
Она не знала обо мне ничто.
И только возле справки увидал её, такую милую
Улыбчивую с улицы Строителей 4
Быть может это блев, а может ей 16 лет,
Я влюбился на мгновенье, но не забыл,
Что мне уже пора идти
Пускать от боли слюни, глотать пилюли,
И мечтать о той, что рядом на четвертом этаже.
Лежит и мило улыбаясь, пока врачи ей зубы исправляют.
Но ничего пришел домой, и сразу к написанию,-
Жизни мига моего.
Как то мгновенье, чуть спасло меня,
Хотя боялся я ужасно сильно.
И ведь мгновенье, мимолетной детской улыбки спасло меня,
она была немножечко неловка,
упали бахилы, нагнулась спинною
И я замлел, как с тем бывает, кто первый раз "лишает".
И вот пишу я этот стих про жизнь свою,
и только богу одному известно, сколько будет строк удобно
И этот миг останется в письме, и не способен даже я,
Понять всей сути прибывания в больнице номер 2,
Лежа на столе, мило корчась и мечтая,
о той девчонке мило улыбаясь.