Первая любовь

Людмила Мовлян
Первый поцелуй был так наивен
Трепеталось сердце от любви
Ласки рук в горячих поцелуях,
Но сказала я тебе: - "Прости.
Не могу я так любить,
Как ты того захочешь,
Не могу открыться для тебя
Я хочу любить тебя и днем, и ночью
Ты же видишь, как я влюблена".
Но любовь моя была не тороплива
Ты понять меня не захотел
Ты ушел, а я все вслед смотрела
И сказала "Значит не любил".     1986г
Написал письмо мне со стихами
Берегла его я много лет,
Но письмо куда-то, вдруг исчезло
Встретила тебя я через много лет.
Ты все тот же,ты не изменился,
Но комне ты и не подошел
Может не узнал, может притворился,
Но теперь я знаю, ты не далеко.
Подойти к тебе,спросить:
"Ну как живешь ты?"
Захотелось мне, но не смогла
Ну, наверно гордость все же выше
И зачем же было так страдать...   
Первая любовь - бутон завявший
Он открыться так и не сумел,
Словно раненная птица не взлетела
Может быть он просто не хотел.