Спешат бойцы на поле брани

Елена Шамрова
Спешат бойцы на поле брани,
и конь храпит, почуяв бой.
Поверьте мне - туда не тянет того,
в чьем сердце мир, покой.

Летят орлы на запах тленья,
шакалы поспешат туда,
а птица-голубь, без сомненья,
там не бывает никогда.

Куда спешишь ты? - в радость Неба
или в земную суету?
Питаешь душу Божьим Хлебом?
Чем заполняешь пустоту?

Спеши к ногам Христа, в смирении
сосуд сердечный приоткрой -
и наполняй в благоговении
его Живительной Водой!