Ах, козёл! или Прощёное воскресенье

Мария Борисова-Ипокрена
шутя, о серьёзном

Ах, козёл! Прошу прощенья…
Прощевай, что недобит!
Раз «Прощёно воскресенье»,
Я прощаю. Бог простит.

Я прощу тебе, пожалуй,
Блуд с соседкой и запой.
Твой оклад безбожно малый
И карман всегда пустой.

Я прощу тебе загулы,
Собутыльников прощу.
Так и быть, прощу и скулы, -
Вишь как головой вращу?!

Коль заявится брательник -
Позабуду бровь и глаз…
А припрётся в понедельник -
Ох! Достану же я вас!

28.02.2011

P.S.
С Прощёным воскресеньем, мои дорогие!
Доброты и понимания!

С теплом,
Ваша Мария

Евгений Кран «Звёздочки»
Карикатура.ру
Интернет