Офицерская шашка

Игорь Клякун
Для укрепленья дисциплины,
И зная все мои замашки,
На званье, не на именины,
Начальник подарил мне шашку.

Клинок не долго выбирая,
Открыв хозяйский шкаф в приемной,
Он взял его из тех, что с краю,
Стоял среди подарков скромных.

Жест шефа стал вдвойне мне дорог,
Ведь получив досрочно званье,
Придется подсобрать свой порох,
Когда к тебе с таким вниманьем.

Мы размусоливать не стали,
И быстро чмокнув шашку в дужку,
Уже сидели в ресторане,
Я с саблей бля, а шеф - с подружкой.

Меня такая атмосфера,
Слегка, конечно, напрягает,
Я, как свинюка, пью без меры,
Меня никто не развлекает…

Ну ладно, прочитал три строчки,
О том, что мне весьма приятно,
Штабную эту суходрочку,
Считать, пардон, весьма занятной.

Помпезно выпили бутылку,
Доели лук в пустой тарелке,
И облизав свой нож и вилку,
Я официанта кликнул дерзко.

Давай-ка, брат, накрой нормально,
Двум недопившим офицерам,
А если подойдешь формально,
Я научу тебя манерам!

Ты принеси еще нарезки,
Капустки там, холодной водки,
Не дрейфь, с оплатой будет честно,
Ах да, и не забудь селедку.

Ушелестев, халдей послушный,
Накрыл таки нам стол нормальный,
Принес, зараза, даже суши!
Не удивил нас чек фискальный…

Мы разошлись, и как в тумане,
Все меньше видел я народу,
И расплескавшись на диване,
Я медитировал у входа.

Как сел в такси и как доехал,
Потом жена мне рассказала,
А я мычал ей об успехах,
Что нам рукой подать до рая...

Начальник, душка, ровно в восемь,
Узнав, что я еще в нирване,
В беде опять меня не бросил,
Налил, здоровье чтоб поправить.

Таков финал, - и прост, и вздорен,
Но не лишен он колорита,
Однако, вывод тут не ясен,
И мысль моя довольно скрыта…

Сюжетной линии кривая,
Застряла где-то у поэта,
И как же смысл мы узнаем?
Сейчас, как раз, скажу про это…

Москва всегда полна контрастов:
Светланы, Риты, Нины, Глашки…
Но как-то больше педерастов,
И мне спокойней нынче с шашкой!