Оглянись

Маргарита Медведева
Оглянись. За спиной – пустота.
Словно шхуна наткнулась на рифы,
Налетела на камни мечта
И разбилась, развеяв все мифы.

Оглянись. Повнимательней будь.
Может, та, что приходит ночами,
Где-то рядом. Проблемы забудь
И живи настоящими днями.

Оглянись. Может, ты нужен ей,
Но, не глядя, проходишь ты мимо,
А она в тьме холодных ночей
Видит только теней пантомиму.

Оглянись. Будь всего лишь собой.
Плюнь на то, что вокруг скажут люди.
Просто смело иди за судьбой,
И тогда у тебя счастье будет.

14.10.09.