Ценою потерь

Маргарита Медведева
«Любовь умерла.
Зачем теперь жить?
Забыть не смогла,
Смогу лишь убить,

Смогу лишь уйти…»
Край крыши. Дождь льёт.
И шёпот: «Прости…»
С другой он идёт…

Взгляд бросила вдруг
Направо. А там
Вновь боль от разлук,
Другая из драм.

Взгляд бросил в ответ.
Забыл обо всём.
Шепнул ей: «Привет!
А мы здесь вдвоём…»

И вот разговор
Уже часа два.
Дождь. Ночь. Тихий двор.
Рекою слова.

Друг друга нашли
Ценою потерь.
Для новой любви
Распахнута дверь.

1.12.09.