Я мечтаю

Андрей Владимирович Блохин
Я мечтаю и пишу души полёт,
и вот-вот взлетит мой новый самолёт,
без маршрута и без цели, просто так,
словно птица, окрылённая в мечтах.

А я мечтаю и лечу за облака,
и подо мною мир зелёный и река.
А надо мною солнца в небе синева,
от этой радости кружится голова.

И я лечу, куда спешу, куда хочу,
лечу над миром и  зажжённую свечу
с мечтой весомою моей для всех людей
и подо мною море сказочных огней.

И я хочу зажечь собою этот мир,
чтоб зазвучал аккорд из сотен тысяч лир.
И этот мир вдруг стал добрее и светлей,
зажжённый песней от свечи в душе моей.

А я мечтаю и пишу души фантазию,
и может быть поверит мир в мою оказию.
И вдруг увидит яркий свет свечи моей,
и мир раскрасит жизнь гирляндами огней.

22.02.2011