Это сон и Париж

Анна Илларионова
Нотр Дам де Пари! Как твой облик привычен,
Вроде прямо с обложки ты вдруг резко возник.
Нотр Дам де Пари! Как же ты необычен:
Я смотрю на тебя – удивительный лик!

Кружевное из камня на тебе облаченье,
И химеры твои, и святые твои, 
Это - только виденье, это - просто виденье,
Это - сон и Париж, эхо давней любви.

Как хотелось и мне лишь к тебе прикоснуться,
Мне к седой старине прикоснуться   рукой.
Ах, Париж ты, Париж! Надо снова вернуться,
А иначе зачем мне рутинный покой?



Фото из интернета.