Осень

Людмила Браславец
               
Нет более поры прекрасней,
Чем многоцветной дивной осени пора.
Наряд  меняет на деревьях, 
                как девчонка,
                перед встречей важной,
Листву  раскрашивая,
                красками холста.

А непокорность, и безудержность ветров,
Осенних, 
               буйных,
                а порой, печальных,
Устраивает маскарад  прощальных танцев из листьев,
Ища в круженье  праздника
                очарованье  чувств
                первоначальных.

И разноцветная осенняя  весёлая листва,
Немного покружась в звенящей тишине,
Ковром волшебным осторожно на землю легла,
Украсив восхождение
                осеннего пути
                к душевной чистоте.  2010г