Светлая грусть...

Юмангулова Нелли Фаильевна
У нас сегодня дерево пилили,
И все в округе говорили,
Что от него один лишь только вред –
Огромное оно и застилает солнца свет!

И резво так жужжали бензопилы,
От звука в сердце больно защемило,
Убить… – ведь это не родить,
Спилить… – не посадить!

А рядышком деревья, знать, друзья
Поникли кронами, дыханье затая
Березонька и клен в безмолвном горе,
К товарищу тянули свои корни

Откуда знать нам, как деревья дышат?
Откуда ведать, что чувствуют они?
Мы так горды собой, что никого не слышим!
И мним себя царями всей Земли!

А наши предки, древние славяне,
На свете все живое одухотворяли,
Когда нужда была деревце спилить,
К нему ходили в лес прощение просить!

У нас сегодня дерево пилили,
И все в округе, вроде, веселились
Тому, что будет много солнца
Светить в квадратные оконца!

Да! Солнышко, свети ты нам поярче,
И растопи холодные сердца!
И может быть, в нас станет меньше фальши,
Прозреем, может быть, тогда!

Поймем…- на свете все живое,
Все дышит и очень хочет жить!
И все рожденное Природою самою
Имеет свет Божественной души!

Дыханием Любви наша жива Земля!
Любовью движутся процессы во Вселенной!
Любовью полнятся людей сердца!
Любовью настоящей и нетленной!
28.02.2011