Так говорят

Ирина Ревякина
Говорят, любовь игра.
Он - Она – спектакль играют.
Вдруг откуда-то искра,
И любви костёр пылает.

Ну, а если не игра?
Это – подвиг! Лжи – ни грамма!
Твоё "Я" в любви костра
Превратилось в "Мы" иль драма.

Говорят, любовь, как тень:
Если ты бежишь за нею,
Мчится от тебя быстрей,
Догони, если сумеешь.

Если же наоборот,
От неё ты сам уходишь,
Следом за тобой идёт,
Память сердца не прогонишь.

Счастье, если ты в другом
Растворился в человеке,
Стали вы тогда вдвоём
В клятве вместе быть навеки.

Главное – не потерять
Нить доверия и дружбы.
На кого потом пенять,
Если станешь вдруг не нужен?

Фото Интернет