МАРТ

Наталия Мелащенко
Наш город замер, будто в ожидании
Обычных предсказуемых чудес.
В последний раз устроит испытанья
Зима, посыпав хлопьями с небес.

Весна напомнит о себе капелью.
Любимец солнца заяц на стене
Подскажет, что теперь все дни недели
Принадлежат красавице-весне.

Промчался заяц солнечный вприпрыжку.
Прошел сквозь строй тяжелых серых туч
И растопил последнюю ледышку
Посланец солнца яркий теплый луч.

А почки на деревьях в искушении
И света в новой жизни , и тепла
Набухли, ожидая дня рожденья
И чуя , что весна уже пришла.

Весенний старт. В нем новые приметы
И новая прекрасная пора.
Март ослеплен от солнечного света,
От радости, улыбок и добра.