Нимфа

Станислав Шастак
На свете нет богинь красивей
Или не  встретил до сих пор,
Чтоб в злата дымчатом отливе
Разил не целясь нимфы взор.

С тобою встреча - слаще рая!
Мороз крещенский - юга жар!
Увы! Простимся повторяя -
Всевышнего бесценен дар!