Прощай, февраль!

Лика Поо
Последний день - и кончится февраль.
Стечёт капелью острою сосулек.
Опять оргАн собора кафедраль-
ного нагонит птиц - на улицы - свистулек.

Скулит троллейбус - тело дребезжит,
Его отправят в парк лечить суставы.
Февраль, ты так же покидаешь рубежи,
Бежишь от нас, от лютой своей славы.

Беги, беги, прощай, пока, зима!
Мы здорово с тобой поразвлеклись!
Чуть не сошли в тоске своей с ума,
Но, кажется, опять наступит жизнь!

Опять распустятся подснежников венки,
Их на базарных площадях сержанты
Сметут в охапку - и  в грузовики,
А дамам так к лицу их банты.

И котики - верба уж есть везде,
Трясутся их зелёные серёжки,
И талой лужицей со шляпками гвоздей,
С окурками - снег станет на дорожке.

Но море света не забуду я.
Февраль, ты отворил ворота солнцу,
Прощай, февраль, мила мне власть твоя,
Как рыбный суп голодному японцу.