***

Ольга Виншу
Всё, что было прошло.
Не зови, не гони,
Не вернуть всё равно
Не разлук, не любви.

Всё, что было прошло.
Что листву ворошить,
Прошлогоднюю осень
Пора позабыть.

Все, что было прошло.
И тропою лесной
Счастье наше ушло
Не зовя за собой.

Всё, что было прошло.
И угасло в ночи,
Как хмельной огонёк
Догоревшей свечи.

                1987