ВЕРЬ!

Елена Москвина 3
Будет день и много пищи
для души и просто так.
Выйдет солнце и отыщет
Дом, где пищу ест бедняк.

И дворец, где явства вянут,
Пропадают в серебре...
Вездесущий луч заглянет -
В радости кто иль в беде...

А когда погаснут зори,
И свершится тайный суд,
И невыдуманное горе -
Всех к ответу позовут...

Уравняет всех кончина -
В ожиданье вечных снов.
Какова твоя личина?
Спросишь у своих Богов.

Как ты жил? Что смог построить?
Что узнать ты не успел?
Как и с кем ты смог поспорить?
Струсил где, а где был смел?

Смог ли вырастить ты сына?
Или выдать замуж дочь?
И про что твоя кручина?
А кому ты смог помочь?

И спроси себя однажды
Грустно жил или смешно?
А ответить сможет каждый -
Праведно или грешно?

Ты суда не опасайся,
И ответь сейчас и здесь,
Выбор сделай и покайся -
Радость, вера - жизнь и есть.