Перламутровое небо

Ирина Белых
Серебрились кроны леса
В самом светлом ноябре.
Родилась душа - принцесса
В перламутровой заре.
Мир проснулся в неизбежном,
Времена упали ниц.
И в лесу немом и снежном
Заблудился юный принц.
В синих отблесках сапфира
Ночь ложилась на пути,
И в холодном эхо мира
Звонко слышалось: "Прости!"
На тропе хрустальной где-то
Разминулись голоса.
Плыли в перламутре света
Вся Земля и небеса...