проверь меня

Олечка Захарова
Проверь меня на чистоту.
Поверь, ты сильно удивишься.
Увидишь кляксу не одну,
И то, чего давно боишься.

Во мне нет пятен. Я-пятно!
Я расползаюсь год за годом.
Ты-пятновыводитель, вновь
;Разбавишь грязь своим раствором.

Посадишь в кокон, сбережешь,
И так стерильно... без заминки.
Но только на меня дыхнешь-
На фильтре новые пылинки.

Проверь меня. Давай, проверь!
Если не брезгуешь копаться.
От грязи взрывов и потерь
Не так то просто избавляться.