Щенок

Ваня Мезенцев
По улице морозной ночью шел щенок.
На встречу ему дул холодный ветерок.
Ненастен и тосклив был этот городок
По улице которого замерзший шел щенок.

Бедняга потерял той ночью, на дороге мать.
От безысходности, тоски, он начал вдруг стонать,
Не знав что делать, стал по улицам блуждать.
Смерть матери трагичная заставила щенка страдать.

По тротуару шел, терпя ужасный холод,
Замерзший и уставший, превозмогая голод,
Стремился он приют себе найти,
Но выбившись из сил упал, не смог идти.

Какой то странный шум услышал.
Почувствовав что оказался он под крышей
Вздохнул бедняга с облегченьем и уснул,
Поняв, что страшный день минул.

Проснулся на руках, согретый человеческим теплом,
И голод утолив нагретым теплым молоком
К хозяйке дома с благодарностью  прижался.
Он на всегда жить дома у нее остался…