Что такое любовь?

Нэлла Демчич
Что такое любовь?-
Это  миг, это звук, это кровь.
Бурлит. Как кратер вулкана,
Уносит лавиной бурьяны.
Сгребает  весь мусор и грязь,
Дабы впросак не попасть,
Смывает всю муть на своем пути,
Чтобы по жизни чистейшим идти.
Как дождь проливной, осенний,
Омоет все темные тени,
Как ветер в пустыне далекой,
Смерч поднимает высоко.
Как шторм в океане безбрежном,
Волной накрывает небрежно.
Как звезды ночного неба
Искрясь и смеясь светя,
Как месяц сверкающий ясный,
Улыбается звездам вторя.
Как жгучее, яркое солнце,
Разденет тебя донага,
Глоток родниковой водицы,
Утолит жажду сполна.
Как миг появления радуги,
Разноцветьем блещет в эфире,
И в душе бегут волны радости,
Оставляя след во всем мире.
Как звуки большого органа,
Затмят все другие звуки,
И в этой сакральной тайне,
Не разобраться науке.
Лик любви безграничен
Так же, как Божий Лик.
Умножается голографично,
В один единственный миг.
И в каждой молекуле атома
Властвует царица любовь,
Заполняя собой пространство
Бесконечности вновь и вновь.