Свет несбывшейся мечты

Борис Хорошилов
След несбывшейся мечты…
Все предать пора забвенью.
За пределом той черты,
Нету места сожаленью.
     Свет несбывшейся мечты,
     Полон грусти и смятенья
     Ясно виден без сомненья,
     Дарит желтые цветы –  свет несбывшейся мечты…
Все еще чего - то жду
Тишина хранит надежду.
К счастью все иль на беду,
Где же я ответ найду?
      За пределом сей черты,
      Где  не будет возвращенья,
      Где  развеются сомненья
      Для меня исчезнешь ты , за пределом той черты…
И весна оставит мне
Лишь укор моим твореньям.
Словно было все во сне.
Ты была иль наважденье?
       Явь, несбывшейся мечты,
       Снова сердце растревожит
        Грусть пройдет, потом быть может,
        И потухнет свет звезды – боль, несбывшейся мечты…
Пусть апрель прольет дожди,
И растает снег под утро.
Что нас ждет там впереди?
Время все решает мудро.
          Неизвестность  впереди.
          Жизнь не сцена, что в романе,
          В прошлом скроются в тумане,
           Дни, оставшись позади,
           Неизвестность впереди…               
 



1988