Брызги океана

Одесная Одесса
Вздымают волны к небу пену,
Являя силу, чистоту,
Бегут барашки на арену,
Переполняя пустоту,

Солёных брызг летят брильянты
В лучах малиновой зари.
Такое видели Атланты,
Простые люди и цари.

Мелькают дни - веков-мгновений,
И в капле времени воды
Хранится бездна откровений
И всех проживших жизнь следы.

Менялись люди постепенно,
Живясь всегда его водой,
А Океан жил неизменно,
Могучий, чистый, молодой.

Даёт он воду всем нам даром,
Даёт нам пищу, кислород,
Он создан Богом чудным Даром,
Живящим весь Его народ.

И мы ведь брызги Океана,
Мы – Океан живой воды,
В руке Предтечи Иоанна,
В лучах немеркнущей Звезды.