Свет

Райсад
-Света! Дайте ж света!,-
пронзает душу крик...
-Хочу увидеть лето
хоть на короткий миг!

Хочу увидеть белых
снежинок хоровод
и кисти вишен спелых,
закаты и восход!

Но тьма перед глазами
и звуков резких грохот...
и крик между губами,
переходящий в шёпот:

-Света...дайте ж света...

Какое чудо,Боже!
За что мне счастье это:
Смотреть как льется дождик.....?
Не нахожу ответа........