О, женщина

Ирина Остудина
                О,женщина, то нежное создание,
                Но сколько на плечах твоих:
                Любовь, разлуки, ожидание,
                Добро души- хоть на троих.

                Ты на плечах своих носила,
                Невзгоды, счастье и любовь,
                И лишь в тебе такая сила,
                Что будоражит в венах кровь.

                Тебе одной дан дар был свыше,
                Хранить домашний свой очаг.
                Забот бывает свыше крыши,
                Но ты несешь той жизни стяг.
 
                Порою,кажется , сорвешься.
                И сил уж нет, рука как плеть.
                Наступит день, вновь встрепенешься,
                Опять нам в бой, теперь и впредь.
               
                О, женщина, ты хрупкое создание...