Последний день февраля

Александр Григорьев 7
Снова зима, дует ветром студёным,
Ох, и мороз, только ветки трещат.
Это сюрприз, февралём принесённый,
И провода, так тоскливо гудят.

Пташек упрятала зимняя стужа,
Гвардией сбились под крышу домов.
Ночью позёмка метелью закружит.
Двери пора закрывать на засов.

Месяц засветится ночью бедовый,
Глянет таинственно в наше окно.
Звёзды на небе мерцать будут снова,
Станет чудесным  ночное панно.

Утром в застывшие  окна с узором,
Солнце заглянет к нам  ярким лучом.
Зиму окину  я радостным взором,
Вот ещё день и февраль обречён.

Горлицы сядут седые по кругу,
Будут родимые кликать весну.
Где-то она заблудилась подруга,
Солнечным днём ждём её мы одну.

Лёд на реке остаётся метровый,
Ох, и мороз  до костяшек берёт.
Озимь, укутавшись снежным покровом,
Лучик весенний, так трепетно ждёт.

Ждать остаётся не так уж и много,
Завтра  наступят весенние дни.
Но под конец  день февральский с итогом,
Хочет устроить морозный пикник.

Стужа и ветер хотя и суровы,
Утром весна постучится в окно.
Нежно коснувшись  весенней обновы,
Хмурый февраль  убежит всё равно.

Март на пороге с весеннею влагой,
Сменит февральский  студёный ледник.
С горки покатятся  дружной ватагой,
Снегом, растаявшим  зимние дни.

Февраль 2011г.