Взросление. Не до полета

Тагир Насибулин
Мы рыжими щенками прыгали
По ворохам сердец и листьев.
В невинности не знали выгоды,
И каждый был – по-правде – близким.

Не в том беда, что осень кончилась,
И сразу наступило лето.
Не в том беда, что псами гончими
Мы понеслись в просторы света.

А просто что-то стало чуточку
Получше, только понарошку.

И в отношении нешуточном
К вещам плохим, к вещам хорошим,
И в глупом юморе, и в совести
Без дегтя нет ни бочки меда.
В стихах, что не стихи, а повести
По-правде, нам не до полета.