Мы уйдем, и забудутся песни...

Владимир Гудков
Мы уйдем, и забудутся песни,
И стихи, что когда-то писали,
Но душой, не хочу, ну хоть тресни,
Чтоб они безымянно пропали.

Не хочу, чтоб забылись закаты
И те теплые летом рассветы,
Но твердят, будто жизнь простовата
И на все уже есть в ней ответы.

Что отмеряны каждому сроки,
Лишь душа остается нетленной.
Что написаны где-то все строки,
На какой-то из точек вселенной.

Ведь непросто, проснешься, бывало,
Словно кто-то толкнул ненароком
И строчишь по листу, как попало
Истекая словами, как соком.

Я не знаю, быть может, и верно,
(Но не зря же ползут разговоры),
Что сидит  кто-то где-то примерно
И играет в межзвездных просторах.