Бутафорское сердце

Лика Поо
Бутафорское сердце из плюша
С алой струйкой всамделишной крови!
То аморфная старая клуша,
То самой Немезиды суровей.

Льются слёзы и молнии рвутся,
Как прогнившие белые нитки,
В мягком сердце  - в кутёныше куцом
Золотые припрятаны слитки.

Мне тебя не понять, не примерить -
Ни к чему мне теперь клоунада,
Просто сердце способно поверить
Даже в то, чему верить не надо.