Солнечный мальчик

Валерий Медведев
Как солнечный зайчик
Был солнечный мальчик.
Светился любовью,
Теплом и добром,
Все так гармонично
И радостно в нем.
Учился прилично
И много читал,
Хоть был еще мал.

Ярко жизнь он  прожил,
И совсем не щадя,
Щедро людям себя,
Безоглядно, дарил. 

Увидев женщину с плакатом на груди,
Он поспешил на помощь ей придти.
Лекарства, все необходимые от боли,
Он, по своей счастливой воле,
Сумел ей деликатно поднести.               
               
А как  нежно любил он детей,
И, как просто, без всяких затей,
Собирая машины, им нужных вещей
В детдома  развозил,
Радость жизни  всем сердцем дарил.
               
Понимая недуг свой смертельный,
Не озлобился, не очерствел
Лишь сильней и сильней
Нас любил и жалел.               

Солнечный мальчик               
Как солнечный зайчик
Вот тучка пришла
И нет уж тебя.

Ты лишь вышел из дома,
А ушел в никуда, в никуда
Навсегда, навсегда.
И  такая беда не пройдет никогда.
    
Как же горько теперь,               
Без тепла и любви, без твоей доброты,               
Без души твоей нежной, ранимой,
Без тебя, сын, ты наш милый.