Я видел войну

Примак Василий Борисович
Я видел войну своими глазами....
К началу войны мне исполнилось шесть...
Я видел как сёла пылали ночами,
Как на людей охотилась смерть..
Фашисты наше село окружили.
Толпа разлучила меня с мамой моей...
Чужие солдаты нас прикладами били,
В карьер на расстрел сгоняя людей...
Над полнм звучали дикие вопли..
Нас обжигал солнечный зной.
Мы от страха в поту своём мокли,
Нам жизнь казалась шуткою злой...
Нам не хотелось смерти жестокой..
Люди Бога просили с верой большой!!
Вдруг из рощи густой и высокой
К нам мчались танки с краоной звездой.....
Танкисты вояк фашистских пленили-
Они своё получили сполна....
Люди Богы благодарили
И проклинали слово война..
Над полем затихли плач и стенанья-
Застыла над ним тишина...
Господь приходит Без опозданья
Когда людям в беде Его помощь нужна!!!!1