Сцена спит

Тагир Насибулин
Арлекины разбросали клеточки
По густым вечерним небесам.
Сцена организмом одноклеточным
Спит и сны качает на весах.

Сцена спит, и мысли все распущены
По щелям за тяжестью кулис,
Море слов, что было ей разучено
Опускает уровень свой вниз.

Ничего не нужно отдыхающей.
Снова зал до новой жизни пуст.
Спи же. Отдохнешь теперь когда еще,
Мой прилавок жизни всей и чувств.