Выходной песня клерка

Владимир Байбиков
Фланелево впотай угрызен
Мой выходной. Промеж минут
Сочноарбузен, кремолизен
Плезир души. Как абсолют,
Я недвижим внутри. Корейски
Я плоск лицом своих утех.
Но дух мой прыгает форельский,
Ликуя втайне ото всех;

Смотрю ли телик пОверх супа,
Во двор ли зырю из окна,
Возможно, выгляжу я глупо,
Но суть вещей вам не видна:
Неделя – как в каменоломне,
И в свой законный выходной
Не надо делать ничего мне –
Парю в нирване, как святой.

Покой, гармония, теченье
ВоздУхов, облак и идей...
Гоню я всякое влеченье, 
Бегу событий и людей –
За  то, что в офисной пластмассе
Я извиваюсь как червяк,
Принадлежу я к высшей расе -
На выходных! Хотя бы так.

Себя насилуя и корчась
В застенках папок и компов,
Горбатя чей-то «Great fortunes»
Среди подобных мне клопов
Я знаю, что уикэнда вирус
Во мне мутирует, и я
Пылая тайной, как папирус,
В субботу стану всем судья.

И даже раньше – в восемнадцать
Кремлёвских пятничных часов -
Ах, насовсем бы с ней расстаться,
С конторой, но закон суров,
Что движет биты мирозданья -
Ты должен, шло бы всё конём,
Платить за счастье недеянья
Галере фирмы день за днём.

Но верю я, что после смерти
– там будет всё наоборот,
Вы мира негатив отксерьте,
Переверните бутерброд:
Кто здесь живёт на всём готовом,
В мешках таская тонны шил,
Там станет лакомством китовым,
А я нирвану - заслужил.