Хозяйка медной горы. По следам сказок

Надежда Лисогорская
Хозяйка медной горы...
Малахитом
Сверкает наряд - чешуя...
Корона, как герб
И холодным магнитом
Свет глаз ледяных...
Не змея ль?

Обходит владенья,
Любуясь собою
В сто тысячах гранях
Камней...
Покой, нерушимый
Ничьею игрою,
Лишь ящерки
Для затей...

Но вот оживленье:
Искателю рада,
И платье не камень -
Шелка!
Посыпалась с губ
Для кого-то наградой
Смешливых словечек
Лузга...

А кончится  день
И покатятся слезы...
Не тронь, дай отплакаться
Всласть...
Кому-то любовь,
А кому-то угрозы...
Себе же - постылая
Власть...