За гранью

Валентина Кацай
Выйди из сумрака, доверься сердцу,
Не дай себя отдать на очередную жертву,
Ты выбрал жизнь  однажды, зачем играть со смертью,
Зачем топтать себя, отправив душу в бездну.
Ты жил как все, дышал как все,
Любил, страдал, родился на земле
Но ответь мне, что с тобой однажды стало –
В тебе погиб нормальный человек и поселился дьявол.
припев
Все мы теряем когда-то своих друзей
Тех, кто клялся рядом с нами быть до последних дней
Чью судьбу хранили мы под самым сердцем,
Для кого оно стучало тысячами килогерцев.

Постой, время  теперь другим уже стало
Весь мир твой - это кровавое одеяло
Ты не ценишь жизнь, и роешься в темных подвалах
Существование твое проходит в море скандалов..
Зачем, друг, ты продаешься другим мирам
Каждый вечер напиваясь постоянно в хлам
Ты же был хорошим человеком, если сможешь, вспомни…
Хотя не напрягайся думать, это было время не долгим.

Ты жив ещё остаешься, пока последний друг с тобой рядом,
Но ты не ценишь никого, ты наслаждаешься горьким ядом
Скажи, брат, откуда столько к себе мести
Ведь  даже кореши  тебя зовут не по имени, а  грузом двести
Ты забыл уже родителей лица, забыл подругу
Забил на все, идя по замкнутому кругу
Смеются люди над тобой, но ты этого не видишь
Ты ненавидишь всех, но ты не парься – скоро финиш

Вот так уже прошло как минимум три недели
Дни так быстро летели, и вроде бы даже без приключений
Но тебя я нашел однажды свернутым в своей постели
Твой пульс не прослеживался, зрачки помутнели
Твоя жизнь прошла , тебя я предупреждал
Свою игру без правил ты уже проиграл
Ты был отличным парнем, не из дураков
Но видимо судьба твоя быть меж облаков.
Припев.

Ну вот и все, брат, в общем прости меня
За то, что связал историю с твоим именем
Я буду помнить тебя всегда – ты это знай
Прощай, ты сам открыл себе ворота в рай…