не судьба

Наталья Шохина
Что-то всплыли на вОлнах сознания сразу
Все ушедшие зимы.
От чего я любила всю жизнь сероглазых,
И всегда не взаимно?
Лёд не таял, весна, опалённая солнцем,
Расцветала и гасла.
Долго ль быть под магической властью придётся
Неприкаянных глаз их?
Почему выбираю земные невольно
Из двенадцати звёздных?
Не родимой воды животворные волны,
Не огонь и не воздух?
Может где-то судьба среди них затерялась?
Может это проклятье?
Возвращаясь по новому кругу к началу,
Не устану искать я
Среди глаз, что подёрнуты звёздною пылью,
Цвета серого шёлка…
А меня кареглазые видно любили,
Правда, как-то недолго…