Все на одного

Сахалинская
Проснулась и лежу. В окно смотрю на небо.
И что это? Сон? Явь? Быль,или всё же небыль?
Ведь центр города, а в небе сокол.
Что делает он здесь? Заглядывает в окна?

А сокол поднялся над городом повыше
И камнем(рядом дом) спикировал на крышу,
но не успел - ему навстречу вОрон,
И с крыш соседних вдруг раздался такой гомон!

А вОрон в ожиданьи время не теряет,
Бесстрашно в одиночку на врага он нападает.
Над городом в лазурном небе завязалась драка,
И вскоре рой, не пчёл - ворон, закрыл мне небо мраком.

Как быстро кликнули сестёр, братишек!
И отстояли ведь от хищника детишек!
Пусть много их на одного, про справедливость я забыла,
Тут главное лишь то, что НАШИ ПОБЕДИЛИ!