В тиши библиотек

Валерий Кузьмин 2
В тиши библиотек,
где Музы не молчат
и зажигают взор,
как доброй вестью друг,
где в царстве милых фей
день будущий зачат
среди любимых книг,
среди друзей, подруг.
В той строгой тишине,
где как по волшебству
мы входим в мир иной,
открытый для души,
и каждый светлый миг
по странному родству
читаем и молчим,
свет яркий притушив.
Где Тютчев и Бальмонт,
Есенин и Верлен
пред нами предстают
строфой пленящих слов -
звучат, звучат стихи
без голоса, без сцен
в тиши библиотек,
как звон колоколов!