Интерес 23. О ненависти и недоброжелательстве

Максимилиан Гюбрис
1. Расхождение желания и представления, соображения и напоминания – змеиный ингредиент, искушающий глаз и слух ненависти. (2006; 152)
2.  Ничто, помимо попытки характеристики Недопонимания, так не разжигает средь нас мелкие склоки. (2007; 295)
3. В мелкой склоке глухой всегда расположен слышать больше, чем некто имеет в себе сказать. (2007; 296)
4. Пред ненавистью бывает к разу достаточно сказать: «Зачем так беспокоишься о любви?», - и вот уж чёрные крылья её вдруг обращаются в тень от розовых лепестков.., впрочем, к сравнительному испугу Нарцисса. (2007; 310)
5. В свете обратном угроз и более поражает действительность. (2007; 317)
6.….Что сноб скомороху гадину в долг…(«О безмерности человеческих препирательств».) – (2008; 347)
7. В состоянии и в чувстве ненависти, внутреннее время человека движется более неудержимо. (2009; 482)
8.  . Девственность есть начало и предел ненависти. (2009; 484)