Кактус и Фиалка

Елена Артёменко
Стоит на подоконнике Фиалка
И бархатную юбочку надела.
А рядом – Кактус. И его так жалко,
Согреть его мне очень захотелось:
Одни колючки – капризули-бучки,
Одни иголки – и так мало толку.
Одно сплошное недоразуменье,
А не растенье! Где же взять терпенье,
Чтобы дождаться малого цветочка,
Который, якобы, украсит эту кочку,
Утыканную тысячей иголок,
Поставленную жить на подоконник?
             ……………
Пройдёт лет сто. И, может быть, однажды,
Нам эту милость колкий друг окажет.
И станет он красив на удивленье,
В недолговечно-сказочном цветеньи.
И вот тогда, праправнучку Фиалки
Кому-то непременно станет жалко:
Она невзрачной вдруг покажется такою,
Померкнув пред Великой Красотою.

                (апрель, 2004г.)


   Фото из интернета.
  nadezhda325: "Красавица"