Плод

Хаустов Сергей
Плод действий всех земных имеет семена.
И мудрость эта Богом нам дана.
Хорошие поступки приводят в рай,
Но выше рая место есть, об этом знай.
И после рая ты родишься на земле,
Ты жадности печать имеешь на челе.
И снова будешь ты страдать и жаждать плод.
Навис проклятьем он на человека род,
Плодов поступков всех своих желаешь,
Но что плоды дают, об этом ты не знаешь.
И получив желанное, планируешь опять,
Но Бога мудрость не желаешь ты принять.
И боль твоя не родилась вчера.
Желанья жажда у тебя была.
Ты жаждешь рай, но то крупица у дверей.
От результатов откажись, и в мир любви шагни скорей,
И действия твои становятся тогда святыми.
Отдайте Богу результат и жадностью не будете больными.
И высшая любовь не жаждет для себя,
Она родится в глубине тебя.
Кто в рай стремится, тот вернется вновь.
Желая результат, ты не узнаешь высшую Любовь.
Твори дела и не желай плода иметь,
Отдай все Богу, не сможешь умереть.
Тогда тебе не нужен будет рай,
Шагнешь ты в царство Бога, об этом знай.
                * * *