***

Ева Гатанилаки
Мы оставляем в гаванях трудов
От верной шхуны тлеющий остов,
А сами на другой уходим вдаль,
И все другое, радость и печаль…
Ты, сам - другой, и новый лик
Уже иным ветрам открыт…
И смелый взгляд спешит
За горизонт,  где, верно, скрыт
Судеб и жизни тайный ход…
Не торопись… Ключи не там…
Смотря вперед, верь тем глазам,
Что сердце обращает вспять,
И просит вновь увидеть и понять,
И полюбить, прощая все до мелочей, -
От будущего в прошлом ищем мы ключей…