Бывают дни...

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Бывают дни,
                когда печалей круг
сжимает горло,
                сдавливает сердце,
когда с тоскою
                понимаешь вдруг,
что некуда
                от этой жизни деться,
что все заботы
                не преодолеть,
что все обиды
                претерпеть не сможешь,
хоть будешь и судьбой
                чужой болеть,
к своей судьбе ее ты
                не приложишь.
И верить ты словам
                перестаешь,
глаза - навстречу -
                кажутся пустыми,
и зря от каждого
                чего-то ждешь,
и шепчешь - зря
                чужое чье-то имя.
О, Господи! Хватило б
                только сил
себя понять
                и не возненавидеть,
других - принять,
                за многое простить,
не оттолкнуть,
                всю слабость их увидя.
Молю тебя: дай путь
                пройти мне свой,
чтоб все отдать
                и не жалеть об этом,
позволь мне дольше жить -
                пусть и в душе другой,
дай мне проникнуть
                в Вечности секреты.
Hемного я прошу.
                Ведь краткий миг
Моей души мелькнет -
                и среди звезд растает.
Пусть стану всем
                для всех,
и ничего, что так никто
                об этом не узнает.