Дыханье северных богов

Пантелеев Борис
Дыханье северных богов
Одело всё в дрожащий иней.
Продрогшей веточкой лещины
Меня коснулось, и я гол

Пред ним, и немощен, и нем. 
Мой Бог, меня смутив, покинул,
Оставив мне огонь, как схиму,
В метелях — голосА  сирен...

И в неизбывную мечту
Я в облаках  по мёрзлой сини
Плыву, и плачет  ветер — сирин.
Снега метелицы метут.