весна

Наталья Пулька
Март отметится таяньем,               
воробьиными стаями,               
светом в брошенном тереме,            
запрокинутым месяцем,               
небом в перьях, шагреневым.
леса шапки – проплешины,               
островками хорошего               
погребенного прошлого               

Рикошет на прощание               
вьюгой поздней – рыдания,               
стоном ветра утробного               
безразличием к новому               
да неверием в  доброе
рецидив – эхо страшного
ищет скальпелем выхода
окончательным выводам

Там лежат за печатями   
о чем глупо печалиться,
силы, думать о нынешнем,
доброта полусонная,
сны надежды не вымершей
с верой, грезами, чаянием,               
заметенными числами, 
отступившими мыслями.


рисунок автора