Дай им Бог. 03. 2011г

Михаил Агафонов
   Испытывает судьба на прочность,
 О скалы разбивая жизнь мою.
   Я по крупинкам собираю душу
 И Господа о здравии молю...

   Всех тех, кто воздвигает эти скалы.
 Дай Бог им и прости, как я простил.
   Они не ведают, хотя скорей не понимают,
 Что я от бед лишь набираюсь сил.

   Дай Бог и тем, в ком зависть сквернословит,
 Они прозреют, когда камни соберут.
   Да, в церковь по причинам разным ходят,
 О разном молятся и свечи жгут.

   Я для себя не ставлю свечи
 И ни о чем себе я Бога не прошу.
   Молю о здравии друзей и близких,
 Врагов, дай Бог им всем, скажу.

   Молю прощенья лишь за то я,
 Что не успею что-то сделать и отдать,
   Ведь я не ведаю, когда Ты соберешься
 Мне за дела мои, за все, воздать!

   Я буду Жить, Любить, Молиться, ставить свечи
 Для тех, кто дорог мне, мне ничего не жаль!
  ...Прости и тех друзей, кто от меня отрекся.
 Прости их, Господи! О них моя печаль...