Время - ноль

Вадим Овчинников
Весна,  весна...  –  зиме  не  хватит  жизни...
Когда-нибудь  ко  мне  придут  вот  также:
«Время  –  ноль!»
Сугробы  лет  растают,  как  снежинки,
и  дед  Мороз  утонет  в  лужах
за  окном.

Последний  SOS,  и  в  бездну  –  годы-зимы,
снегурочки  и  ёлки,
мишура  весёлых  дней...
И  назовут  кого-нибудь  Вадимом,
он  тоже  влюбится  в  шикарных  снегирей.

Весна  –  рассвет,  –  закат  волшебной  ночи...
Зима  вернётся  королевой
в  грустном  ноябре,
и  ляжет  снег  глубокий  между  строчек,
и  новый  год  провалится
в  заснеженной  строфе...