Эта ночь сошла с ума

Ольжана Захарова
Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2011/02/28/5298
          Разжигай, мудрец, кальян,
          А философ - помолчи!
          Видишь как в седой ночи
          Пляшет знойная Гульджан!


Эта ночь сошла с ума
Многозвучием трампет;
Сочиняй стихи, поэт,
Как прекрасна Сулейма!

Как изящна и стройна,
Словно гибкая  лоза;
В насурмлённые глаза
Льется золотом  луна.

Веселей играй, домра!
Занимай в кругу места:
Пляшет танец живота
Сулейма нам до утра!

Веселей играй, дутар,
Поддержи свою сестру:
Пусть трепещет на ветру
Шёлк прозрачных шаровар!

Продавцу плодов хурмы
Ни к чему сейчас кальян:
Он, купец, сегодня пьян
Телом дивной Сулеймы!

Со своим десятком жён
Никогда ты не был груб;
Лишь её коснувшись губ,
Был любовью ты сражён.

И не хмурь в досаде бровь,
Доставай своё добро:
Здесь негоже серебро –
Стоит золота любовь!